注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

借助思维导图解读文本2  

2015-12-19 09:13:10|  分类: 课题研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天继续聊借助思维导图解读文本。在单元文本解读前,我们首先要解读模块,我们可以从模块目录的解读入手。
借助思维导图解读文本2 - 称子英语 - 孙广趁教育教学工作室
 这是外研版八年级上Module 10的目录思维导图,从中我们可以清晰地知道本模块的主题(话题)、功能、结构、技巧(策略)、主任务等。
只有我们清晰地知道并把握了模块的整体内容,在接下来的单元文本解读、备课时才不会偏离主题和主任务。

在模块目录的基础上,我建议在模块目录结构的基础上进行延生、细化,即细化到每个单元的具体内容上。
借助思维导图解读文本2 - 称子英语 - 孙广趁教育教学工作室
 这是Unit 1相关内容的细化,还应该可以做的更加详细。
这也是整体把握单元内容,紧紧围绕模块主题和主任务进行细化的解读,形成单元学习目标。

每个单元的文本解读,我们都需要非常详细的细化,在模块整体解读的基础上,再细化解读单元文本,特别是Unit 2的阅读文本解读,更加需要我们的反复研读,除了梳理文本整体结构及逻辑关系外(上次聊的话题),我们还需要解读该文本的function, structure, skills, task 等,所以我们还是应该在模块整体把握的基础上进行细化解读,也可以直接在模块目录思维导图的基础上进行延伸、细化,这个过程非常重要,也是我们将语言知识点进行解读、落实、渗透的过程,我们只有两个方面全面准确解读了,我们才能准确地将相关的语言知识点目标渗透、落实在我们的课堂教学各个环节中。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017